Особенности русской бани

Опубликовано: 29.04.2012

Как установить душевую кабинуПланируя ремонт в ванной, продумайте рациональное использование каждого сантиметра площади. Большинство из нас живет в многоэтажных домах, и похвастаться большой площадью санузла не имеет возможности. Поэтому надо смотреть на ситуацию реалистично. Большая ванна – это комфорт, приятное расслабление после трудового дня. Но душевая кабина ничем не хуже. У нее даже найдется пара-тройка преимуществ. Но о них в заключении.

Душевые бывают разные – от обычной кабины с поддоном и смесителем до кабин, оснащенных гидромассажем, подсветкой, радио. Последние, как правило, имеют крышу, заднюю стенку, подогрев внутри кабины. Все управление выведено на специальную панель. Если вы уже определились в выборе душевой, айда устанавливать. Для этого вам обязательно понадобится помощник.

Все конструкции желательно собирать в самом помещении ванной комнаты. Первым делом устанавливаем поддон. Его необходимо хорошо зафиксировать и отрегулировать ножки на единую высоту. Под поддон, не имеющий ножек, заливаем бетонную стяжку, с помощью которой выравниваем пол. Поддон не должен шататься или прогибаться. Места всех соединений, стыки необходимо герметизировать для предупреждения возможной протечки воды. В таком состоянии оставляем душевую на сутки. После полного высыхания проверяем свою работу по герметизации.

Следующий этап – подключение кабины к общей канализации и водопроводным трубам. Это можно сделать при помощи гибких шлангов, длина которых от 1,5 м. По возможности сразу установите фильтры очистки воды.

По окончании ремонта уберите все, помойте. Теперь можете помыться сами и насладиться выполненной работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видеообзор

Наш опрос

Собираетесь ли Вы строить баню или сауну?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры