Особенности русской бани

Опубликовано: 06.02.2012

Банный жар способствует активизации циркуляции крови в нашем организме, что идет организму на пользу, по причине того, что кровообмен влияет на здоровье человека.
Если человек ведет малоподвижный, пассивный образ жизни – то баня просто очень полезна.
Под воздействием тепла увеличивается кровообращение в мышцах; симуляция резервной крови, которая богата на целебные вещества, которые питают клетки организма. В начале парения в бане, давление крови повышается, а затем, по причине расширения кровеносных сосудов происходит снижение.

Если вы хотите снять спазм сосудов, восстановить нормальную циркуляцию крови, помочь организму при нарушении капиллярного кровообращения – то отлично подойдет контрастная процедура.
После приема бани в крови повышается уровень содержания белых кровяных шариков – лейкоцитов – а они принимаю активное участие в защите иммунной системы организма.
Баня способствует хорошему психологическому состоянию человека. Под воздействие банного жара, мышцы расслабляются, а утомление улетучивается, организм тонизируется и восстанавливается жизненная активность. Продолжение в следующей части. Там вы узнаете про правила поведения в бане, ограничения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видеообзор

Наш опрос

Собираетесь ли Вы строить баню или сауну?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры