Особенности русской бани

Опубликовано: 24.07.2013

Разновидности облицовочного кирпичаЕсли кладка стен выполняется аккуратно, то кажется, что даже обычный строительный кирпич может хорошо подчеркивать красоту фасада. Однако сегодня для отделки фасада сразу в процессе строительства дома выпускается множество разновидностей кирпича, который еще называют облицовочным. Всю продукцию можно разделить грубо на 3 вида: гиперпрессованый, клинкерный и керамический кирпич. Разница в используемом сырье, способе производства, внешнем виде и технических параметрах.

Гиперпрессованый кирпич отличается разнообразием фактур, шероховатой поверхностью и имитацией естественной кладки камня. Изготавливается он безобжиговым способом, что требует добавления в состав сырца красящих частичек, поскольку высокое давление хоть и придает изделию прочности и соответствующих характеристик, зато изменить цвет не может. «Рваные» края и ощущение естественной каменной кладки имеет один недостаток – уязвимость к влаге. Поэтому фасад из гиперпрессованого облицовочного кирпича будет служить долго исключительно под широкими кровлями.

Керамический кирпич один из самых качественных и прочных отделочных материалов благодаря естественным компонентам, прежде всего глине, а также способу производства. Обжиг и гладкая поверхность – гарантия высокой влагоотталкивающей способности материала. Податливость глины на стадии формовки к легкому добавлению различного рисунка (обычно это хаотические завитки или линии), восприимчивость к глянцевому покрытию и хорошая плотность уже готового кирпича, делают его наиболее популярным и востребованным. Сегодня существует много альтернативных вариантов облицовки стен зданий, только стоит учитывать, что на термопанели фасадные цена гораздо ниже и внешне она практически не отличается.

Для кладки из керамического кирпича следует проводить предварительные расчеты очень тщательно. По сравнению со своими «сородичами», этот вид облицовочного материала обладает наименьшими показателями циклов морозостойкости и прочности. Благодаря практически вдвое меньшей плотности, керамический кирпич легче для здания и обладает наиболее низкой теплопроводностью.

В домах, облицованных керамическим кирпичом, всегда уютно и тепло без дополнительных систем термоизоляции. Он лучше вышеперечисленных видов обеспечивает естественную вентиляцию и уравновешивает влажность и другие атмосферные показатели внутри дома с теми, что снаружи. Для чувствительных людей к перепадам давления или влажности воздуха именно этот параметр может оказаться решающим при выборе вида кирпичной облицовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видеообзор

Наш опрос

Собираетесь ли Вы строить баню или сауну?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры