Особенности русской бани

Опубликовано: 20.05.2012

Укладываем керамическую плитку в ваннойНачинать работу по укладке керамической плитки в ванной следует с раскладки основных элементов. Затем на полу необходимо выложить цельные ряди плитки – начинать нужно с наиболее длинной видовой стены, после чего подрезаются и укладываются куски.

Клеевой состав наносить на плитку и укладываемую поверхность надо при помощи гребенчатого шпателя. Направление полос от зубьев на основании и на плитке при этом не должны совпасть. Чтобы добиться максимально ровной укладки первого ряда, следует воспользоваться лазерным нивелиром или протянутым шнуром.

После этого нужно провести контроль плоскости при помощи двухметрового уровня. Начинать укладку плитки на стены рекомендуется с нижнего горизонтального ряда. Его нужно замкнуть по кругу, проверяя при этом уровень уложенной плитки как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Неполные плитки нужно укладывать в углах или в конце ряда.

Чтобы подрезать плитку, можно воспользоваться специальным плиткорезом или обыкновенной болгаркой. Чтобы сделать выход для кранов, труб, розеток и прочих элементов, в плитке нужно просверлить сквозные отверстия. Делать это лучше всего при помощи дрели с алмазным сверлом или коронкой с алмазным покрытием.

Чтобы получить фигурное отверстие, понадобится вольфрамовая пила или электролобзик с качественной алмазной пилочкой. По истечению суток после окончания укладки кафеля нужно произвести затирку швов между плитками. Для этого можно воспользоваться специальной затирочной смесью с применением резиновых шпателей.

студия дизайна интерьера в спб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видеообзор

Наш опрос

Собираетесь ли Вы строить баню или сауну?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры