Особенности русской бани

Опубликовано: 26.01.2012

Некоторые рецепты чаяЧай из плодов шиповника.
Берём эмалированную кастрюлю, насыпаем 2 столовые ложки измельчённых плодов шиповника. Затем заливаем 500 мл холодной воды и настаиваем 10 минут. После этого ставим на огонь и кипятим 5-6 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком выжатой заранее половинки лимона и добавляем сахар.

Чай из рябины.
Измельчённые плоды шиповника (3-4 столовые ложки) заливаем 1 литром воды и кипятим примерно 5 минут. Затем надо заварить этим отваром 1 столовую ложку рябины и настаиваем в течение 15 минут.

Чай брусничный.

Заливаем 500 мл горячей воды 30 г сухих листьев брусники и настаиваем в течении 10-12 минут, добавляем сахар по вкусу.

Яблочный чай.
Вымытое яблоко сорта “антоновка” нарезаем небольшими кусками. Затем эти кусочки раскладываем по чашкам и присыпаем сахаром. Завариваем 2 чайные ложки в заварочном чайнике. Наполняем чашки, накрываем их блюдцами и настаиваем 2 минуты.

Чай из липового цвета.

10 г сушёных цветов липы опускаем в кипящую воду (примерно100 мл) и варим 10 минут. После этого процеживаем и добавляем сахар, как вам нравится.
Чай из мяты и ромашки.
Кипятим воду, завариваем 15 г мяты, 15 г ромашки и настаиваем 10 минут. Перед употреблением напиток следует процедить, добавить мёд или сахар по вкусу.

Имбирный чай.
Вначале кипятим 1литр воды. Добавляем три столовых ложки натёртого имбиря, 5 столовых ложек мёда и размешиваем. Процеживаем через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавляем щепотку чёрного перца и четыре столовых ложки лимонного или апельсинового сока. В конце добавляем две столовые ложки свежей мяты.

Чай из сушёной черники.

2,5 столовые ложки черники надо промыть и залить полулитром холодной воды. Затем варим на медленном огне 15 минут. Настаиваем напиток в течении часа, затем добавляем 1 мл лимонной кислоты и сахар по вкусу. Рекомендуется пить горячим.

Земляничный чай.
1,5 столовые ложки промытого шиповника измельчаем и варим 5 мин. После чего в согретый фарфоровый чайник опускаем одну столовую ложку листьев ежевики и столовую ложку сухих земляничных кустиков и заливаем отваром шиповника. Чай настоять 15 минут, подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видеообзор

Наш опрос

Собираетесь ли Вы строить баню или сауну?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Партнеры